当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层风采 > 正文

“天南海北观廉洁”主题云宣讲活动

【来源:“天南海北观廉洁”主题云宣讲活动 | 发布日期:2024-05-23 】

2024年5月19日,“天南海北观廉洁”主题云宣讲活动在南京审计大学开讲,本次活动共吸引了包括湖南大学、青岛大学、江西农业大学等多所高校廉洁类社团参加,淄博职业学院廉心社团作为唯一一所高职院校廉洁类社团参加了本次活动。

活动伊始,南京审计大学审计廉洁协会指导老师介绍了协会的创建发展史,随后协会负责人从南京根系廉洁、南京审计大学廉审之路、中共一枝梅——钱瑛同志及协会廉洁活动四个方面进行了宣讲,以廉洁为媒,开展廉洁工作。活动最后,淄博职业学院廉心社团陈奕琛和孙文康两位同学结合自身学习工作实际,谈感悟、谈问题、谈举措,引导广大学生崇廉、学廉、倡廉。

活动结束后同学们表示受益匪浅,深刻认识到了新时代廉洁文化建设的重大意义,下一步廉心社团将在学校纪委的带领下,继续加强各大高校廉洁社团间的交流互通,以廉洁为纽带,不断提高青年大学生的廉洁素养,推动校园廉洁文化建设走深走实。