您的位置: 网站首页 > 正文

淄博职业学院团委荣获2019 年度“山东省红旗团委”称号

作者: 来源: 日期:2020-06-08 11:17:31 人气:

近日,共青团山东省委下发了《关于表彰2019年度山东省共青团工作先进集体和个人的决定》(鲁青发[2020]1号),我院团委荣获2019年度“山东省红旗团委”称号。

2019年,我院团委在学院党委、团市委的正确领导下,深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,贯彻党的十九大精神和团的十八大精神,积极推进“青年大学习”活动,开展青年学生网上主题团课,打造线上线下相结合思政阵地。一年来,我院团委开展了“青春志愿行·奉献新时代”学雷锋志愿服务主题活动、纪念五四运动100周年主题宣传教育活动、庆祝新中国成立70周年系列活动、“青春心向党 建功新时代”校园文化艺术节、“超级演说家”模式的《青春故事分享会》、“开学第一课”等思想引领活动;发展了“淄小薇网络文化工作室”“青春淄职”线上品牌,开通了《“薇”福私访》等线上思政栏目,“淄小薇融媒体中心”被中国青年报社、中青校媒评为“2019年度优秀职院媒体”;打造了学院“淄小青”志愿服务品牌,全年开展各类志愿服务活动439次,组织了“青苗课堂”支教志愿服务活动,顺利完成全国文明城市测评、第十九届陶博会等志愿服务工作;连续两年与市献血办开展常态化服务,在山东省无偿献血表彰中,我院共获得21项表彰;在暑期“三下乡”社会实践活动评审中,1支团队被评为全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践优秀团队,5支团队被评为山东省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践优秀团队;抓好“第二课堂成绩单”这一龙头项目,完善规范管理办法;召开了第二次团代会、学代会、开展“青年马克思主义者培养工程”培训,切实加强我院学生骨干队伍建设,极大拓展了共青团工作的有效覆盖面和影响力。

此次学院团委获评“山东省红旗团委”,既是团省委对学院共青团工作的肯定,也是对全院各级团组织和广大团员青年的鼓励。学院团委将以“双高”建设为契机,继续扎实推进共青团思想引领、组织建设、校园活动、社会实践、志愿服务等工作,和全院团员青年一起,为实现学院更高质量发展,始终走在高职教育发展前列而努力奋斗。