您的位置: 网站首页 > 正文

我院召开“疫情一线团旗红,青春不忘逆前行”线上主题团课

作者: 来源: 日期:2020-03-13 09:34:35 人气:

3月11-12日,团委组织全院团员青年开展了以“疫情一线团旗红,青春不忘逆前行”为主题的线上团课。

各团支部通过钉钉APP深入学习了习近平总书记关于防控新型冠状肺炎疫情的重要指示精神,讲述了我院优秀毕业生、团员、团干部等在战“疫”过程中的青春事迹,感悟当代雷锋精神。因疫情时期的特殊性,本次团课以线上形式开展。为了线上团课的质量,团委制作了团课的PPT,组织学生干部在多个线上平台进行测试。同时,提前召开了团干部线上会议,讲解具体的操作步骤。线上团课在前期充分准备的情况下顺利开展。

本次团课帮助我院团员青年树立了打好这场人民战争的信心,教育引导我院学子弘扬新时代学雷锋志愿服务精神,号召我院学子担负起青年团员的责任,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

据悉,各级团学组织积极配合学院工作安排,依托学院网站和微信公众号平台,持续开展科学防疫宣传、花式战“疫”、宅家充电计划等系列活动,真正做到深入学生、服务学生,弘扬正能量,坚定战“疫”信心。