您的位置: 网站首页 > 正文

关于做好2019年暑期“大学生实习计划”人员遴选工作的通知

作者: 来源: 日期:2019-06-20 08:56:01 人气:

各系(院)团总支、学生会:

根据团市委《关于做好2019年淄博市“大学生实习计划”驻淄高校人员遴选工作的通知》要求,为进一步给青年学生提供接触社会、施展才华、锻炼成长的机会,团委决定遴选一批优秀学生到市、县两级机关事业单位、企业、乡镇(街道)和城市社区实习。现就遴选有关事宜通知如下:

一、遴选范围

学生团干部或各级学生组织的骨干成员

二、遴选条件

1.大学一年级及以上学生;

2.政治素质好、思想觉悟高,工作勤奋、作风扎实,具有奉献精神,学生党员优先;

3.有较强的组织协调能力、集体观念、大局意识,善于沟通,富有团队精神,有主要学生干部经历者优先考虑;

4.学习成绩优良,身体素质和心理素质良好,能吃苦耐劳。

三、实习时间

2019年7月中旬——8月中旬,具体时间另行通知

四、实习内容

1.协助处理日常工作;

2.活动策划;

3.课题调研;

4.信息采编、公文写作;

5.文化宣传;

6.实习岗位要求的其他工作内容,如法律援助、网站维护、社区服务等。

五、选拔方式

(一)团组织、学生会推荐

学生自愿申报,各系(院)团总支、学生会根据选派条件和学生的综合表现,严格审查把关,各系(院)推荐1-2人,院学生会各部门推荐1-2人,各单位请于6月24日前将推报表(附件)发送至团委刘琦然平台邮箱。

(二)面试选拔

团委根据岗位需求数量和要求,暂定于6月25日下午2:00在北区立德楼组织面试,请推荐单位通知候选人面试环节准备三分钟以内演讲,谈一下对实习岗位的认识以及个人优势,演讲结束后接受评委提问,团委择优确定挂职人选。

六、实习保障

1.实习期间,学生接受学校、实习单位的双重管理,统一为实习大学生购买人身意外伤害险。

2.对实习期满考核合格的,将颁发《2019年淄博市“大学生实习计划”证书》,并从中择优确定一批先进个人。

联系人:刘琦然      联系电话:2348055

 

附件:淄博市“大学生实习计划”驻淄高校推报表

 

 

                                                                   

                                                                        团委

2019年6月20日