您的位置: 网站首页 > 正文

我院学生会代表参加淄博市学生联合会第三届委员会第二次全体会议

作者: 来源: 日期:2018-11-12 14:38:49 人气:

本站讯(通讯员刘琦然)11月9日上午,淄博市学生联合会第三届委员会第二次全体会议在山东理工大学召开。我院学生会代表参加了此次会议。

会上首先对淄博市出席省学联第十二次代表大会的中学代表团体进行了选举。选举结束后由淄博市学生联合会主席主持开展了“青年大学习”主题活动,参会人员结合个人思想工作实际,围绕学生干部作风建设做了交流发言。我院学生会代表提出学生干部要始终牢记学生会“全心全意为同学服务”的宗旨,不忘初心,担起责任;始终把学习摆在首要位置,放低姿态,虚心请教他人;多学习政治文化知识,增强学生干部的政治性。同时他们也分享了自己的学习成果和工作经验,会议氛围轻松和谐,发言内容丰富严谨。

最后,市学生联合会主席做了总结发言,学生干部在工作中要首当其冲,发挥好“头雁”作用,引导广大青年坚定理想信念。学生干部要端正心态,正本清源,始终坚持以同学为中心,重视服务群体的感受和评价。不断强化自己的群众意识、责任意识、奉献意识、服务意识。