您的位置: 网站首页 > 正文

关于举办淄博职业学院第十六届男子篮球比赛的通知

作者: 来源: 日期:2018-10-18 11:06:23 人气:

系(院)团总支

为活跃我院大学生校园文化生活,根据年度工作计划,定于2018年10月至11月在北校区举行淄博职业学院第十六届男子篮球比赛,现将相关事宜通知如下:

一、比赛时间:10月22日-11月6日

二、比赛地点:淄博职业学院南、北校区篮球场

三、主办单位:团委

承办单位教务处体育教学部

信息工程系团总支

四、报名时间:各参赛单位请于10月1717:00前将报名表电子版发体育教学部石斌老师邮箱,同时报送纸质版到西校4号楼517办公室。领队会议定于10月18日下午15点00在北区立德楼814举行。

五、竞赛办法:

(一)参加比赛者须为现淄博职业学院全日制在校学生,以系(院)为单位组队。每队限报领队1人、教练员1人(可兼任)、队员12人。

(二)比赛方式:

所有比赛球队分为上下两个半区,每个半区两个小组。上届冠、亚军作为种子队直接进入上半区A组和下半区D组。

1.小组赛:采取单循环制,胜一场得2分,负得1分,弃权得0分。小组积分最高的前两名的队伍出线进入复赛。如积分相同,则以得失分率计算名次,如再次相同,以双方小组赛胜负关系判定。(另:弃权比赛分数按胜负20:0计算)

2.复赛:第一轮为单场淘汰制,由自己半区内的小组第一名对另一小组的第二名,胜者进入第二轮,争夺半区第一、第二名,并进入半决赛。

3.半决赛:上半区第一名对下半区第二名,下半区第一名对上半区第二名。

4.决赛:半决赛胜者争夺冠亚军,负者争夺季军。

(三)比赛规则

1.本次比赛依据国际篮联现行《篮球规则》执行。全场分上下两个半场,采用“毛时”每半场 25分钟,半场之间休息5分钟的方式进行。(毛时:比赛开始同时打开计时表比赛过程中出现球队暂停、换人、犯规、违例、罚球等现象计时表不停,计时表到25分钟同时半场比赛结束。)

2.比赛过程中,上、下半场每队可分别要求两次暂停。半场时间内暂停如果不用不可延续使用。下半场比赛最后两分钟或加时赛(5分钟)最后两分钟不允许叫暂停。

3.比赛过程中队员犯规达到五次即被判罚离场可进行换人,全队每半场犯规七次后(第八次开始),再犯规则由对方执行两次罚球。

4.球队暂停、换人时必须通过记录台进行,不可自行进行,否则被判技术犯规。

(四)比赛要求:

1.按时参加比赛,比赛开始时间以赛程表为准,比赛开始后10分钟仍然没有到场的球队视为弃权,判对方获胜。由于天气或其他因素比赛时间需要调整的情况将提前通知。

2.每队必须有专职老师担任领队,且始终跟随比赛并管理好队伍。

3.队员参赛须持个人学生证,新生持身份证方可参与比赛,否则队员不得上场参赛。

4.参赛队需穿着统一的比赛服进行比赛,竞赛裁判长、裁判员由赛会统一安排。

5.凡出现冒名顶替、不服从管理、安全事故等情况,进行通报批评,取消精神文明奖评选。

六、奖励:

比赛将决出冠、亚、季军各一名。精神文明奖三个。

未尽事宜另行通知。

 

附件:淄博职业院2018年学生篮球比赛报名表

 

 

 

                                                       教务处 体育教学部

信息工程系团总支

2018年10月16日