您的位置: 网站首页 > 正文

关于举办淄博职业学院“立足新时代青春展风采”大学生才艺大赛的通知

作者: 来源: 日期:2018-09-28 09:56:26 人气:

各系(院)团总支:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大学生践行社会主义核心价值观。根据工作安排,拟举办淄博职业学院“立足新时代青春展风采”大学生才艺大赛。现将有关事宜通知如下:

一、组织机构

主办单位:团委

承办单位:艺术设计系团总支

二、比赛时间及地点

初赛:2018108日前各系(院)自行完成海选

复赛:20181011日15:30   大学生活动中心

决赛:20181018日(待定)

三、参赛对象

淄博职业学院全体在校生

四、参赛分组及要求

大赛为综合性比赛,参赛组别包括声乐、器乐、舞蹈、朗诵、表演、魔术、绘画等。

(一)声乐类:包括独唱、重唱、表演唱、声乐组合等。

要求参赛选手有较好的声音条件,音准好、乐感好、气息好、控制好、节奏感好、台风好。吐字清晰、声音通畅、声情并茂、富有感染力。

(二)器乐类:包括独奏、齐奏、合奏、器乐组合等。

要求器乐演奏娴熟完整无错音、乐感好,内容健康。基本功扎实,能掌握音乐作品风格及体裁特征,表现力丰富。

(三)舞蹈类:包括独舞、双人舞、群舞等。

要求舞蹈编排新颖,有特色、有层次、有艺术感染力和表现力;动作到位、舞姿优美、节奏感强。舞蹈音乐清晰丰满、紧扣舞蹈内容。服装美观靓丽,道具符合舞蹈内容与风格,舞蹈内容积极向上。

(四)朗诵类:包括个人朗诵、团体朗诵,朗诵形式不限,时间不超过五分钟。

要求:要求诗歌内容积极向上,思想健康;比赛者表情自然、大方,着装要统一、整洁、美观。

(五)表演类:包括播音主持及小品等。

要求选手普通话标准,表达准确、流畅、生动,仪态自然大方、优雅得体,展现个人人格魅力,突出自己特色。内容健康向上、有一定深度,反映当代大学生良好的精神风貌,能很好的驾驭节目,有自信。

参赛小品要求时长5分钟之内,作品题材以当代大学生学习生活为主线,寓意深刻,弘扬真善美。配合默契、台风良好、表演连贯到位、能融入剧情、穿透人心。具有强烈的舞台表现力、调动观众观看热情,可针对性使用方言。

(六)其他类:魔术、手绘等。

要求参赛魔术选手可以手法类、器械类、心理类、科技类、视频类按专题、按效果进行表演;手绘选手可采用水彩、蜡笔、墨笔等其他耐久颜料(不得使用铅笔、木炭或其它不耐涂抹工具)进行现场创作。作品纸张尺寸均4开或2开。

参赛作品要求5分钟以内,作品内容健康、积极向上,贴近生活。

五、大赛流程:

本次比赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段

(一)初赛

各系(院)团总支请广泛宣传发动,系院内自行组织初赛积极推荐优秀节目,1000人以上的系(院)可推选3个节目直接进入复赛,1000人以下的系(院)可推选2个节目直接进入复赛。请将报名表(见附件)于108日前发342034905@QQ.com邮箱,电话:17860903780

(二)复赛

复赛将于1011日举行。按照抽签顺序,依次进行复赛(参赛时长控制在4分钟之内)。比赛期间评委可随时叫停,不影响比赛成绩。根据复赛成绩,前15组节目进入决赛。晋级决赛的选手将以电话或短信形式通知本人。请参赛系院指派一名代表于1011日上午10点前到南区A115拷贝伴奏并抽签。

(三)决赛

1018日举行,晋级选手于决赛前抽签,依次参赛,比赛结束后当场公布成绩。

六、其他事宜

(一)大赛将秉承公平、公正、公开的原则开展各项赛事工作,评委会的评选结果为最终比赛结果。

(二)参赛选手应树立正确的参赛观念,以积极健康的心态参与比赛。建议各参赛选手搜索并关注微信公众号“淄博职业学院团委”,实时关注大赛动态。

(三)对比赛成绩如有异议,可在每场比赛结束后一小时内提出书面申诉。经组委会现场研究核实,最终确定比赛成绩。

(四)严格遵守赛场纪律,服从工作人员指挥。凡违规且不听劝阻者将取消参赛资格。同时,参赛选手须确保参赛报名信息真实有效。如发现报名信息内容虚假,一律取消参赛资格。

 

附:淄博职业学院“立足新时代 青春展风采”大学生才艺大赛报名表

 

 

团委     

艺术设计系团总支

2018年9月28日