您的位置: 网站首页 > 主题教育 > 其他教育 > 正文

护理学院开展“爱与你同行”志愿服务活动

作者: 来源: 日期:2020-05-25 09:43:13 人气:

世世代代的劳动人民,始终把“尊老”奉为立身处世的大德,相沿成习。为让当代大学生深入了解老年人的生活,让敬老爱老的意识在心里扎根,同时提高了广大学子的实践服务能力,培养学生们的社会责任感,更加尊重老人,敬爱老人,为此淄博职业学院护理学院开展“爱与你同行”志愿服务活动。

文明实践志愿者们逐户走访了辖区内失能半失能老人,并评估老人的身体情况,关心老人的出行及使用轮椅需求:进而走进老年社区同老人进行亲切的互动,与老人们进行聊天,帮助工作人员打扫卫生,给老人介绍一些方便实用生活小窍门和健康知识以此让老人们感受到社会对他们的爱。

此次活动既是为了丰富老人们的精神生活,也是为了发扬中华民族“敬老,爱老,助老”的传统美德。进一步推动了良好的社会风气,同时也展现了同学们的爱心,增强了大学生的社会责任意识与奉献意识。