您的位置: 网站首页 > 主题教育 > 其他教育 > 正文

护理学院开展“助残脱贫,决胜小康”品牌实践活动

作者: 来源: 日期:2020-05-21 15:06:44 人气:

为动员学生维护残疾人的尊严、权利和幸福,帮助残疾人尤其是残疾老年人,展现当代大学生甘于奉献的高贵品质。护理学院于5月17日开展“助残脱贫,决胜小康”品牌实践活动。

根据《中国人民共和国残疾人保障法》规定,每年5月的第三个星期日为中国全国助残日。由于疫情限制,学生们在活动期间去到各自当地残疾人的家中,为他们打扫庭院、测量血压,陪伴老人聊天,了解他们的生活状况,通过做一些力所能及的事,切实地帮助到残疾人,让他们感受到社会的温暖。

通过本次品牌活动,学生们帮助到了更多需要帮助的人,为社会主义和谐社会贡献了自己的一份微薄之力。人间有情,相信每个人的爱心能够为社会筑起互帮互助的城墙,让和谐之花盛开在中华大地上。