您的位置: 网站首页 > 主题教育 > 思想教育 > 正文

电子电气工程学院开展“传承红色基因,弘扬奋斗爱国精神”讨论会

作者: 来源: 日期:2019-06-11 10:54:50 人气:

2019年6月2日,电子电气工程学院党总支组织第3期入党积极分子开展了“传承红色基因,弘扬爱国奋斗精神”讨论会,此次会议旨在通过同学们互相交流、互相启发、互相促进,切实增强对新时代爱国奋斗精神、党和国家奋斗目标的思想认同、情感认同、价值认同。

此次活动以“传承红色基因,弘扬爱国奋斗精神”为主题,在此次讨论会中,各人均有着自己对爱国奋斗的独特见解。孙丰洋同学在讨论中谈到“当代大学生要有新作为”;王子怡同学引用了罗贯中的一句“大丈夫处世,应努力建功立业,著鞭在先”表达了自己的想法等等;最后,通过讨论同学们一致认为“在群众爱国热情日益高涨的今天,我们就要敢于发声,但我们也要理性爱国,不能够盲目地爱国。我们要有有大国国民的风范,要冷静客观地爱国。”

本次活动使得我院学生对爱国奋斗精神有了更深刻的了解和认识,同时希望同学们更加努力学习,积极全面提升自己,通过自己的行动践行自己的爱国奋斗观。