您的位置: 网站首页 > 主题教育 > 思想教育 > 正文

建筑工程学院举办“你是否记得父母的生日”主题班会

作者: 来源: 日期:2018-12-06 11:33:17 人气:

鸟有反哺情,羊有跪乳恩,人,身为宇宙之主宰,亦有感恩之心。为了使同学进一步理解父母的不容易,体会父母的辛劳,培养学生有一颗感恩父母的心。用自己的具体行动去感谢父母。P18工程造价3班于2018年12月4日开展了“你是否记得父母的生日”主题班会。

本次班会由P18工程造价3班班长召开,班长先由是否记得父母的生日这一问题引出对父母的感恩,班会主要围绕:

1、你把父母生日记在心上还是记在备忘录上;

2、假如父母生日你回不了家你会采取哪些形式表示祝愿;

3、对有父亲或者母亲已经去世的,你是否想过好好的活着,活出精彩就是对故人的慰藉。

以上三方面展开。班长对同学们提出了有关如何感恩父母的问题,同学们也都积极踊跃的发言,同时也都讲述自己的亲身经历,也让我们从中体会到父母对孩子的爱是不同形式的。

本次班会的召开同学们更深刻的体会到了父母的不容易,并理解父母对自己迫切的关心。拥有感恩之心的生活是美好的,生命犹如一张白纸,有了感恩的心,这纸上便会出现粉红。一生都怀抱感恩,纸的底色也便是粉红,也就有了美好的人生。此次班会的召开让在座的同学们受益匪浅。