您的位置: 网站首页 > 主题教育 > 安全教育 > 正文

化学工程系开展“防患于未“燃”,我们在行动”消防演习活动

作者: 来源: 日期:2020-06-29 14:11:32 人气:

为了更好的落实《高等学校消防安全规定》的要求,进一步提高同学们的消防安全意识,普及消防安全知识,提高同学们的安全防范和自救能力,扎实推进消防安全宣传及实施工作,及时排除校园消防安全隐患,营造稳定安全的校园环境。化学工程系于2020年6月28在北校区一号教学楼开展“防患于未“燃”,我们在行动”消防演习活动。

为了本次消防演习活动的有序进行,相关负责人结合实际情况提前制定完善了演练方案。活动开始前,学生会干部及各班班长在一号教学楼中门厅集合,由负责人告知行走路线及逃生注意事项,并由班长转发至每一位同学。演习开始,教学楼内升起浓烟,警铃拉响,各班班长马上组织同学们进入紧急逃生状态。在各班班长的带领下,同学们用手帕、纸巾等捂住口鼻,弯着腰有秩序、有组织地按照事先规定好的路线撤离教室,到达户外安全地带。到达指定区域集合完毕后各班班长清点人数,化学工程系全体同学集合完毕。最后,活动负责人进行了总结,并对同学们普及了更多的消防安全知识。整个过程井然有序,达到了预期的效果。

通过此次消防演习活动,不仅增强了同学们的消防安全意识,提高了同学们对火灾的应急扑救处置能力,而且进一步加强了我系安全工作,完善了我系校园安全设施,为今后遇到突发性的灾害事故加上了一层防护墙。

下一篇:没有资料