您的位置: 网站首页 > 主题教育 > 团课教育 > 正文

动漫艺术系开展“弘扬宪法精神,争做宪法好青年”主题班会

作者: 来源: 日期:2019-12-10 11:46:56 人气:

为加强法制教育宣传,让同学们养成“学法、守法、用法”的好习惯,12月8日,动漫艺术系19级全体学生在北校区二号教学楼一楼召开“弘扬宪法精神,争做宪法好青年”主题班会。

班会中,各班班长向同学们介绍了确定宪法日的意义,并通过放映PPT的形式让同学们进一步了解了“学法、守法、用法”的重要性,明确了宪法教育是贯彻党的教育方针、落实立德树人的根本任务。随后,各班班长通过讲述大量事实案例,让同学们认识到了学习宪法的必要性,了解了宪法对公民的约束力。最后,班长呼吁同学们不仅要用宪法规范自己的行为,还要把法治意识宣传给身边的人,让宪法常驻每个人心中。

此次活动,进一步提升了同学们的法律意识和法治观念,使宪法精神深入人心,在广大青年学生中营造了尊崇宪法、维护宪法的良好氛围。