您的位置: 网站首页 > 主题教育 > 团课教育 > 正文

化学工程系举办“践行核心价值观,青春引领中国梦 ”团课活动

作者: 来源: 日期:2019-06-14 11:09:44 人气:

为了引导学生学习和践行“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观,充分发挥团组织在加强当代青年世界观、人生观、价值观教育建设中的载体作用,以实际行动推动伟大中国梦的实现.化学工程系于2019年6月3日在1号教学楼举办了“践行核心价值观,青春引领中国梦”团课活动。

此次团课活动由各班团支书主持,团课开始后,由团支书通过制作的PPT向大家讲解社会主义核心价值观的基本内容,接着分富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友善各个板块详细解读了社会主义核心价值观的内容。随后又为同学们解答了习总书记为何要对青年讲社会主义核心价值观以及对青年践行社会主义核心价值观的要求,最后,同学们上台发言,阐述自己对社会主义核心价值观的理解以及身为当代大学生应该如何践行社会主义核心价值观,活动在大家分享心得体会中结束。

此次“践行核心价值观,青春引领中国梦”团课活动,让同学们领悟了社会主义核心价值观的内涵,懂得了价值观的重要性,坚定了人生的正确信念,加强了道德修养,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的青春力量。