您的位置: 网站首页 > 主题教育 > 团课教育 > 正文

陶瓷琉璃艺术系开展“长征精神,永放光芒”主题团课

作者:陶瓷琉璃艺术系 来源:未知 日期:2016-03-08 23:00:00 人气:

长征精神,是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的最高表现,是保证我们革命和建设事业从弱小走向强大精神力量。为学习长征精神,养成善于团结,顾全大局的集体主义精神,陶瓷琉璃艺术系于36日晚开展“长征精神,永放光芒”为主题的团课。

在各班团支书及班长的带领下,开展了“长征精神,永放光芒”主题团课。团课中通过主题演讲、分享长征小故事、歌曲欣赏等形式,进一步了解了长征精神的意义。通过一系列的活动使学生们学习“乐于吃苦,不惧艰难的革命乐观主义;勇于战斗,无坚不摧的革命英雄主义;重于求实,独立自主的创新胆略;善于团结,顾全大局的集体主义。”

此次团课,让同学们学习了不畏艰难,不怕困苦,不怕流血牺牲的革命英雄主义精神。加强学生的思想道德建设,让同学们正确认识历史,珍惜今天来之不易的生活。