您的位置: 网站首页 > 正文

旅游管理系学生走上‘’抗疫”一线担任志愿者

作者: 来源: 日期:2020-02-04 15:49:18 人气:

 新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作全面开展以来,除了冲锋在前的党员干部,旅游管理系旅游管理专业2017级学生高凡雅主动到社区申请当起了一名抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情志愿者。

高凡雅本应过年期间在单位实习,由于新型冠状病毒引起的疫情,返回到淄博市高新区北营社区的家中。为相应国家号召,主动提出要参加社区疫情防控志愿者的活动,工作在抗疫一线。她每天早上查看社区近期返回人员的情况,统计被监控人员的体温,劝导村民不串门、不聚会,远离人群密集地,在社区大门劝离来访人员。并在抗疫一线,发挥专业特长,为前来督查的各级领导在大屏幕讲解小区的监控情况。

在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,高凡雅用实际行动践行着志愿服务精神,共同构筑起了一道社区疫情防控的严密防线。