您的位置: 网站首页 > 正文

动漫艺术系开展“新阳光助残学雷锋志愿服务队送文艺走进前进社区”活动

作者: 来源: 日期:2019-03-12 18:57:38 人气:

为了能够更好贯彻发扬雷锋精神,2019年3月10日,动漫艺术系青年志愿者协会40余名志愿者通过“新阳光助残服务队”项目,联合淄博市新阳光残疾人互助家园开展“新阳光助残学雷锋志愿服务队送文艺走进前进社区”活动。

动漫艺术系邀请“漫骑动漫”社团和志愿者,为社区居民和残疾人朋友奉上了精彩绝伦而又蕴含各自特色的节目。活动初始,漫骑动漫社团三位身着红白汉服的社员带来节目《寄明月》,以蕴含历史韵味的汉服、美轮美奂的舞姿,为社区居民和残疾人朋友带来视觉盛宴。独舞《傣家小妹走过来》,通过婀娜的舞姿,精彩的节目,让社区居民和残疾人朋友体会到了不一样的傣族风情。最后,动漫艺术系青年志愿者协会带来朗诵——《让雷锋精神在新时代绽放璀璨光芒》,志愿者的朗诵饱含感情,深刻诠释本次活动的意义,为活动结束画上完美的句号。

本次活动不仅给社区居民与残疾人朋友带去了精彩绝伦的节目,也加深了助残服务队的交流与合作,让广大社会人士了解残疾人这个群体,不断去帮助他们,让残疾人能够感受到社会的温暖。