您的位置: 网站首页 > 正文

艺术设计系开展“文化创意集市”活动

作者: 来源: 日期:2019-06-11 17:50:16 人气:

为实现资源再利用,发扬节约的美德,加强校园文化建设,由艺术设计系团总支承办的“文化创意集市”活动在南校区火热开启,来自不同类型的货品聚集于此,从书籍、书画、琉璃到衣服、鞋子等,吸引了大批前来淘宝的老师和学生。总营业额1284余元。

本次校园文化创意集市,得到了学院各部门的大力支持,同学们积极投入到售卖摊位,售卖摊位上摆放着琳琅满目的售卖物品,有学生手工制作的精美工艺品,包括挂饰、画布、扇子、装饰画等;有资源二次利用的代卖物品,包括自行车、吉他、书包、滑板等;还有落落大方、光鲜亮丽的服饰;市场管理团队坚持以为同学服务,引导同学树立“资源循环、勤俭节约”的意识为宗旨,希望借助这个平台,倡导学生合理利用闲置资源,减少因为物品闲置而造成的浪费及环境污染,同时也让同学们尝试创业艰辛、在买与卖之间提升自我、增加交谈、促进友谊。

文化创意集市培养学生创新创业意识,搭建学生设计、绘画类作品展销平台,大力弘扬创新创业精神,充分体现时代特征,为学生之间提供了一个互利互惠的交易平台,一个展示和锻炼的舞台。