您的位置: 网站首页 > 正文

艺术设计系开展“弘扬工匠精神”主题手绘大赛

作者: 来源: 日期:2018-11-22 17:46:04 人气:

为了进一步弘扬工匠精神,践行工匠精益求精的精神理念,2018年11月20日淄博职业学院艺术设计系在南校区尚德楼大厅内开展了“ 弘扬工匠精神”主题手绘大赛。艺术设计系全体学生参加本次活动。

活动前期以班级为单位,进行主题手绘作品评选。在活动前期学生们深入了解了工匠精神并结合工匠精神的新时代意义描绘出了一幅幅涵盖敬业、精益、专注、创新等方面内容的画作,由此通过描绘画作的过程来感悟工匠精神的内涵和精神理念,以实际行动诠释着“工匠精神”。在活动后期展览期间,一幅幅栩栩如生的画作让学生们不禁驻足欣赏,学生们对展览的画作进行观摩和拍照,这些优秀的作品让学生们深刻理解了工匠精神的职业精神,鼓励学生们在日常工作生活中逐渐形成严谨细致、专注负责的工作态度。

通过此次手绘设计类比赛,使学生们继承和弘扬了工匠精神,引导学生们把工匠精神融入到学习过程中去,培养学生们勇于创新的能力,从而大大提升学生们创新思维和创新能力。