您的位置: 网站首页 > 正文

艺术设计系举办“传承手工传统,继承工匠精神”大型作品展示会

作者: 来源: 日期:2018-12-15 17:38:23 人气:

为了丰富校园文化活动,提高我系学生的艺术修养, 2018年12月13日上午艺术设计系在南校区尚德楼前厅举办了“传承手工传统 继承工匠精神”大型创意作品展。全体在校学生作品进行参展,展览共展出学生各类创意作品100余件。

此次作品展以班级为参展单位,结合自身所学专业,制作出符合活动要求的大型作品。本次作品要求在主题策划与思路设计方面,力求从构建中华优秀传统文化传承体系、振兴传统手工技艺、弘扬工匠精神的角度,表现传统工艺美术在当代的继承、发展与创新。展出的学生作品包括剪纸、衍纸、印染、珐琅画、综合材料、手工布艺等,形式多样、创意丰富。作品旨在帮助树立和贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,深入实施创新驱动发展战略,制作精良,创意独特,形式新颖,体现出了艺术设计系的创新和实干精神,引得众多师生驻足观看。

此次大赛既是融艺术性、创新性于一体的,也是开展思想教育的生动课堂,不仅让大家深入了解了工匠精神的深刻内涵,通过这种大型的活动,提高了同学们之间的默契与动手能力,并熟练专业知识。