您的位置: 网站首页 > 社会实践 > 正文

护理学院组织开展“情暖冬至,关爱老人”实践活动

作者: 来源: 日期:2019-12-26 12:18:27 人气:

谆谆关爱语,温暖老人心。为了弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德,传递正能量,护理学院于12月24日前往淄博博爱园老年护理养老院开展“情暖冬至,关爱老人”实践活动。

活动期间,志愿者们在负责人的带领下分别前往老人的住所。学生们积极主动地帮助老人整理内务、打扫卫生,为老人测量血压,与他们促膝长谈,详细了解了老人们的身体状况,对老人悉心问候,气氛和谐融洽;在食堂中,学生们与老人一起包饺子,为老人送去冬日里的温暖,整个养护院里充满欢乐祥和的气氛,场面温馨感人。

此次活动的开展,不仅发扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,提高了学生们的志愿服务意识,更展现了淄博职业学院学子的风采。