您的位置: 网站首页 > 社会实践 > 正文

旅游管理系“让红色点亮青春”暑期社会实践团队走进淄博历史展览馆

作者: 来源: 日期:2018-07-20 16:56:28 人气:

为落实习近平总书记传承红色基因和加强思政教育的指示,2018年7月10日—7月19日,旅游管理系“让红色点亮青春”暑期社会实践团队6名志愿者,走进淄博历史展览馆开展暑期社会实践活动。

“让红色点亮青春”暑期社会实践团队由六名志愿者组成,同学们到达展览馆后,淄博历史展览馆领导与旅游管理系领导一起召开了座谈会,座谈会上向同学们介绍了展览馆的历史、工作制度,布置了社会实践任务,并说明了实践中的注意事项等。座谈会召开之后,同学们去到各个展厅熟悉业务,对照与之相应的讲解词、熟悉讲解词以及熟悉导游词,为到淄博历史展览馆的广大市民朋友进行导游讲解。

此次实践的开展,不仅加强了我系旅游管理专业的实践性,使同学们提前锻炼了自己的工作能力,积累了专业经验,还使同学们更直观的感受红色文化洗礼,加强了思政教育,有利于更好地实现红色基因的传承。