您的位置: 网站首页 > 社会实践 > 正文

电子电气工程学院“绿都”生态淄博暑期三下乡社会实践活动

作者: 来源: 日期:2018-07-10 14:25:13 人气:

2018年7月5日至7月9日,电子电气工程学院暑期三下乡“绿都”志愿团队23名学生前往周村区北郊镇固玄店村,开展了为期五天的生态淄博“三下乡”实践活动。

活动重点围绕生态淄博建设,开展乡村环境治理、水资源保护、环保知识普及等内容进行。通过在村文化广场设置活动展板、打扫村文化广场、村委大院和主要道路的卫生,向村民群众宣传环保知识。志愿者团队分成小组,由村委领导带领,深入村民家中,帮助村中五保户打扫庭院,与村民切身交流。据了解,村中环境状况良好,但仍有村民反映农药处理不净,灌溉用水浪费严重,私自焚烧秸秆等情况时有发生,环境保护还需更加重视。

活动最后,志愿者团队在文化广场举办了文艺汇演,在丰富多彩的节目中间,穿插着环保知识有奖竞猜活动,吸引更多的村民参与进来,达到了环保宣传的目的。固玄店村对学院此次社会实践给予了充分的肯定和认可,倡议建立长效帮扶机制,为大学生提供校外实践活动基地。