您的位置: 网站首页 > 社会实践 > 正文

陶瓷琉璃艺术系开展“共筑中国梦、文化进万家”——百幅春联送祝福新春文化惠民社会实践活动

作者: 来源: 日期:2018-02-09 16:51:26 人气:

为学习宣传贯彻党的十九大精神,推进立德树人、深化价值引领,陶瓷琉璃艺术系团总支积极响应学院团委号召,开展“共筑中国梦、文化进万家”——百幅春联送祝福新春文化惠民社会实践活动。

在新春佳节来临之际,陶瓷琉璃艺术系团总支依托专业特色,组织学生志愿服务团队书写新春对联百余幅。于2018年2月9日走进周村区皇住村,在皇住村村委的带领下挨家挨户敲开家门,为当地村民送上学生们亲自书写的对联,表达淄博职业学院陶瓷琉璃艺术系学子们最真挚的祝福。

社会实践活动是理论联系实际、实现培养目标的重要环节。我系在依托专业引导学生们积极投身社会实践的同时,也丰富了基层百姓的精神文化生活,得到当地村民的一致好评。