您的位置: 网站首页 > 社会实践 > 正文

动漫系社会实践团队获得淄博市大学生志愿者暑期三下乡社会实践优秀团队

作者: 来源: 日期:2017-09-14 14:21:26 人气:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,引领和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献。在学院团委的指导下,动漫艺术系根据不同社会实践类别,成立了“晨星”等6支暑期三下乡社会实践团队,前往淄博市淄川区等6处区县,分别在教育关爱服务等4个方面作出了积极努力。

其中,动漫系“晨星”支教暑期三下乡社会实践团队整合资源,充分调动青年才智。通过前期培训、试讲等环节,选拔11名优秀青年学生担任此次支教活动的老师,发挥我系专业特长,假期没有父母陪伴的“城市空巢少年”开展了包括艺术、手工等3大类别的公益课堂,其中包括色彩艺术、陶泥艺术、爱国感悟等9门课程。被淄博团市委评为“淄博市大学生志愿者暑期三下乡社会实践优秀团队,并获得活动专项经费2000元。

通过本次暑期三下乡社会实践活动,使没有父母陪伴的“城市空巢少年”的暑期生活丰富多彩。同时,培养了学生自身对社会需要帮助之人的关爱之心,拓宽了社会视野,增知识长才干。为更多的人参与到志愿服务中,为社会献出自己的一份爱心打下了良好的基础。