您的位置: 网站首页 > 校园文化 > 正文

护理学院开展“中医养生推拿”线上主题活动

作者: 来源: 日期:2020-06-16 16:57:25 人气:

为缓解身体疲劳,疏通人体经络,加强学生健康管理,养生堂与岐黄创客工作室联合举办的创业大讲堂,于2020年6月16日线上腾讯课堂围绕“中医养生推拿”这一主题开展社团活动。

本次活动主要由护理学院2018级和2019级部分成员参加,由养生堂指导教师、高级按摩师赵斐老师通过线上直播与QQ群相结合的方式针对肩部进行推拿操作进行讲解,并录制相关视频,同学们非常活跃,纷纷上传的操作视频,赵老师对每位同学操作视频进行耐心指导,整个讲座形象生动有趣。俗语说“不通则痛”,由于目前大多数同学进行线上学习,长期低头使得越来越多的学生肩部出现不适,老师在讲座中通过刺激穴位,达到缓解疼痛的目的,既消除身体的疲惫感,又提高了学习效率。赵老师还鼓励同学们学以致用,为家人和朋友进行推拿练习。

本次活动让同学们提高了实践动手能力和思维能力,同时也收获了养生知识,还对中医推拿起到一定的弘扬和继承作用。