您的位置: 网站首页 > 校园文化 > 正文

护理学院采访最美逆行者——淄博职业学院优秀毕业生孟力维、贾克林

作者: 来源: 日期:2020-06-16 16:55:52 人气:

2020年突如其来的新冠疫情像是一场没有硝烟的战争冲击着每一个人的心灵。面对汹涌的疫情,有这么一群人,他们主动请战、勇敢“逆行”,以生命的名义,用爱心的行动,紧急驰援疫情防控斗争的第一线。在这群“最美逆行者”中,孟力维、贾克林淄博职业学院两位优秀毕业生担起责、冲在前,用宝贵生命传承“医者初心”,用实际行动诠释“最美逆行”的动人故事,两位校友平安归来后护理学院邀请了两位进行访谈。

访谈中,孟力维与我们分享了她作为一名党员,在得知医院选派医护人员支援武汉时的所想所做。她表示:“党员是一个旗帜、一个标杆,作为一名党员,我应该给身边的人树立榜样,带动所有人积极的投入到此次疫情防控中来。”贾克林是一名6岁孩子的父亲,在被问及是怎样的信念使他做到“舍小家为大家”时,他说:“我们的小家是融入到大家中的,我到前线去抗疫,同时也是为了我的小家。”两位还分别分享了驰援武汉时令自己终生难忘的事情。采访结束后,孟力维和贾克林还为在校的学弟学妹们录制了视频,“以梦为马,不负韶华”和“好好学习,勤奋努力”是他们最好的祝福。

白衣执甲,千里驰援。此次采访让我们更加深入的了解了逆行者背后的故事。孟力维、贾克林二人以实际行动诠释了医者仁心,大爱无疆的奉献精神,是当之无愧的最美逆行者。