您的位置: 网站首页 > 校园文化 > 正文

化学工程系举办“书香淡墨痕,智悦满乾坤”好书分享活动

作者: 来源: 日期:2020-06-13 19:54:32 人气:

为激发全系学生的读书兴趣,让每一名学生喜欢读书,学会读书,并在读书活动中,为人生奠基,与经典为友,与博览同行,开拓广阔视野,促进学生个性特长发展,创建学习校园文化,促进全系学生的素质全面发展。化学工程系文艺部于2020年6月12日在北校区举办“书香淡墨痕,智悦满乾坤”好书分享活动。

活动前以每个班级为单位,收到活动信息后,同学们纷纷找到自己喜欢的书籍进行阅读,并做好笔记。阅读文章后,同学们进行阅读拍照,把自己阅读时的样子定格在瞬间。后期活动照片交给班长并上交文艺部。活动结束后由文艺部,宣传部和检查部共同整理上交照片。

通过本次活动,有效地激发了全系学生的读书兴趣,可以使同学们增长见识,不出门,便可知天下事,提高同学们的阅读能力和写作水平,使之变的有修养,最大的好处是可以让生活过得更充实,学习到不同的东西,感受世界的不同。