您的位置: 网站首页 > 校园文化 > 正文

化学工程系举办“缅怀先烈精神,引燃爱国烈火”红色书籍摘抄活动

作者: 来源: 日期:2020-06-13 19:52:48 人气:

用笔尖书写记忆,用文字传递温暖。为激发同学们继承先烈的革命传统、弘扬爱国主义精神的热情,引燃同学们的爱国烈火,同时创建学习校园文化、促进全系学生的素质全面发展,化学工程系组织宣传部于2020年6月12日在北校区举办了“缅怀先烈精神,引燃爱国烈火”红色书籍摘抄活动。

活动以班级为单位,各班班长收到通知后下达信息。收到活动信息后同学们开始搜集自己喜欢的红色书籍进行阅读。同学们认真阅读,摘抄自己喜欢的片段,同时拍照记录下阅读摘抄的瞬间。各班同学完成活动后将照片交给班长,后期各班班长一并上交给组织宣传部。最后,组织宣传部评选出优秀的作品并给予同学们奖励。本次活动与传统举办方式不同,活动更以学生为主,更容易带动同学们的积极性,从而产生浓郁的读书风气。

本次活动有效带动了同学们读书的积极性,促进了学习校园文化的创建。同时,同学们对革命先烈的事迹有了进一步的了解,引燃了同学们的爱国烈火,相信今后同学们定会为祖国的发展而贡献出自己的青春力量。