您的位置: 网站首页 > 校园文化 > 正文

化学工程系举办“刹那芳华弹指间,载于书中任荏苒” 读书最美瞬间停留活动

作者: 来源: 日期:2020-06-13 19:38:23 人气:

为了促进学生之间的文化交流,发现身边热爱读书的人,分享自己与书的故事,调动同学们读书的积极性,激起读书的兴趣,营造良好的读书环境,定格最美读书的瞬间。化学工程系于2020年6月12日在北校区举办“刹那芳华弹指间,载于书中任荏苒”读书最美瞬间停留活动。

此次活动由化学工程系检查部组织开展。以每个班级为一个单位,活动开始前提前实施方案。本次活动受到了每位同学的积极关注,自活动征稿通知发出以后,每位同学在学习的闲暇之时,在宿舍、教室用心去感受读书之美,纷纷发来自己读书最美瞬间的照片。照片中的同学有的在全神贯注地读书,有的在认真地做笔记。照片主题鲜明,内容积极向上,形式多样,从多种角度捕捉了同学们的风采,具有很强的感染力。

通过此次读书最美瞬间停留活动,不仅增加了同学们的阅读兴趣与积极性,而且促进了同学们之间的文化交流,营造了良好的阅读氛围,引导同学们形成了“好读书,读好书”的习惯,构造了有特色的的书香系院文化。