您的位置: 网站首页 > 校园文化 > 正文

艺术设计系开展“以辩会友,博采众长”辩论赛

作者: 来源: 日期:2019-12-21 12:24:53 人气:

为提高团员青年们的逻辑思考能力,语言表达能力和组织能力,培养团队协作的能力与意识,在班级内形成一种勤于思考,敢于思辩,善于思辩的积极探索的良好氛围,艺术设计系于2019年11月12日至19日在南校区尚德楼A415开展“以辩会友,博采众长”辩论赛。

此次辩论赛,双方辩手针对“忍让是否是一种智慧”展开论述。攻辩环节,辩论酣畅淋漓,精彩连连。其中正方三辩引经据典,反方二辩敏捷犀利,双方攻防兼备,据理力争,逐渐把气氛推向高潮。最终,在大众评审团的审评下,正方获得胜利。各位辩手激烈的角逐引人入胜,当同学们还沉浸在紧张的辩论氛围中时,辩论赛也圆满落下帷幕。

这次辩论赛开拓了团员青年们的视野,提高了思辨能力和品德修养,锻炼了口头表达能力和随机应变能力。希望这些同学能够在以后的生活中取得更加优异的成绩。