您的位置: 网站首页 > 校园文化 > 正文

旅游管理系成功举办红色故事讲解大赛

作者: 来源: 日期:2019-12-27 12:16:00 人气:

近日,为了让同学们重温那些可歌可泣的历史,对学生进行爱国主义教育,旅游管理系特此举办“讲好红色故事 传承革命精神”——红色故事讲解大赛,以此传承红色基因、弘扬革命精神,激励更多的人更加坚定理想信念。

本次红色讲解大赛分为山东红色故事讲解、英语讲解、才艺展示三大环节。凝重而舒缓的音乐响起,9名参赛选手一一上台演讲,选手的演讲或激昂有力、或低沉婉转,他们以真挚的情感追忆了中华民族奋起抗争日本帝国主义侵略者的峥嵘岁月,深切缅怀了抗日英雄的壮烈事迹,充分表达了对祖国蓬勃发展的美好祝愿。最后由三位评委老师根据参赛人员仪容仪表、礼仪站姿、讲解表现、才艺展示等方面评选出一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名。

“红色故事”讲解大赛不仅提高了旅游管理专业学生的讲解能力,更好地传承红色基因、弘扬革命精神,在把红色故事、红色文化广为传播的同时,也能让红色因子潜移默化地浸润每一位观众的心灵,将红色精神悄无声息地融入每一位听众的血脉。