您的位置: 网站首页 > 校园文化 > 正文

化学工程系举办“迎中秋,庆国庆”诵读活动

作者: 来源: 日期:2019-09-12 09:13:02 人气:

为了大力弘扬中华文化和红色经典,切实加强同学们的中华传统以及红色精神教育,培养同学们的爱国热情,增强民族自豪感,让同学们感受节日的氛围,汲取思想精华,展望未来,共筑中华梦,在中秋、国庆节到来之际,化学工程系于2019年9月10日在北校区一号教学楼开展了“迎中秋,庆国庆”诵读活动。

此次活动面向化学工程系全体学生,活动由各班级代班学长学姐做开场白,说明活动内容及事项,活动需吟诵与中秋有关的名篇佳作,感受传统经典的独特魅力。结合庆祝中华人民共和国成立70周年,传颂中华经典和红色精神,传承文化血脉、激发爱党爱国爱社会主义的情怀。接着,同学们拿出自己准备好的诵读稿,用饱满的热情,洪亮的声音朗诵出来,一首《水调歌头·明月几时有》、一首《祖国啊,我亲爱的祖国》、一首《毛泽东的诗词情怀》……被真情的演绎,现场掌声不断,朗诵完后,同学们互相讨论,并分享心得体会,同学们纷纷表示自己被教室里浓浓的情怀所感染,享受了一场高雅的视听文化盛宴,受到了一次心灵的震撼和洗礼。

此次开展的“迎中秋,庆国庆”诵读活动,对同学们受益匪浅,不仅丰富了学生的课余文化生活,而且使同学们在朗诵中认识中华传统文化和红色经典,抒发出对祖国的热爱,感悟出真正的家国情怀。