您的位置: 网站首页 > 校园文化 > 正文

国际学院举行我们的节日·中秋节经典诵读主题活动

作者: 来源: 日期:2019-09-13 08:06:42 人气:

2019年9月11日,正值中秋节来临之际,为使广大师生更多地了解中华民族传统节日的文化内涵,广泛挖掘与诠释中华民族传统节日的文化底蕴,我院举办了我们的节日·中秋节经典诵读主题活动。

本次的活动主要以班级为单位,各班级围绕主题设计方案,在各自教室开展活动,尽管活动场地十分有限,但丝毫没有影响学生们活动的热情,各班同学再精心的准备下,在活动上同学的朗诵极富表现力,声情并茂,抑扬顿挫,起伏有序,在发音上声音响亮,语音准确;语速恰当;把作品的思想感情展现的淋漓尽致,同学们在经典诵读民俗文化活动中,诵读了关于中秋经典的民俗故事、及风俗习惯;大力弘扬了中华民族的传统美德,让全体师生感受到中国传统节日所蕴含的深厚文化内涵;接下来同学们地掌声和欢声笑语充满了整个教室。同学在诵读中看起来或许多少有点紧张,但接下来同学们热烈地掌声把紧张的气氛强烈的气氛压制了下去,此次经典诵读的活动为今天营造出了浓厚的民族节日气氛。

中秋年年有,难忘岁岁留;中秋尽管流传着很多种说法,但在中国,必不可少的就是赏月和吃月饼了。诵读声、掌声充斥着整个楼层,此次经典诵读活动使得今年的中秋佳节为淄职校园增添了别具一格的祥和气氛。

通过此次诵读活动的开展,给了学生们不一样的文化感受,进一步激发了广大师生了解学习中华民族优秀传统文化的热情,也使得大家在淄职这个大家庭中感受到了欢乐和亲情友爱,促进了学生们的快乐成长。