您的位置: 网站首页 > 校园文化 > 正文

陶瓷琉璃艺术系举办“陶瓷行业发展现状及职业启蒙”讲座

作者: 来源: 日期:2019-05-24 15:29:02 人气:

为积极响应学院《2019年淄博职业学院职业教育活动周实施方案》的要求,且明晰学生的学习方向,陶瓷琉璃艺术系分析建筑陶瓷发展,及指引就业前景,开拓学生学习方向,特邀请企业家统一陶瓷公司总经理--张龙,于2019年5月10日下午在北校区多媒体教室为我系开展“陶瓷行业发展现状及职业启蒙”讲座

讲座现场,张经理为我们讲述中国陶瓷的历史并对我们提出陶瓷专业从业方向及建议,讲解了陶瓷的制作过程,并深入浅出分析了陶瓷的发展历史、现状、产区分布及产业特色,图文并茂介绍了各种陶瓷的主要产品特点。

此次讲座内容丰富、事例翔实,语言通俗易懂,信息量大,充分展现了陶瓷的深厚底蕴与无穷魅力,在增长大学生见识的同时,也让大家更加直观地感受了解专业培养目标、学习内容、就业领域和发展前景,激发了同学的内在学习动力。