您的位置: 网站首页 > 校园文化 > 正文

护理学院组织开展“指间衍纸”活动

作者: 来源: 日期:2019-05-15 18:10:47 人气:

为促进同学们的动手能力,丰富学生课余活动,增强手工知识,2019年5月14日,护理学院在西校区厚德楼520开展“指间衍纸”主题活动。

本次活动主要由各学院2018级部分成员参加。活动内容围绕“指间衍纸”为主题进行手工制作。衍纸是一种简单而实用的生活艺术,运用卷、捏、拼贴组合完成。衍纸就是将细长的纸条一圈圈卷起来,成为一个个小"零件",然后再用这些样式复杂、形状各异的"零件"来创作。本次活动首先由主持人给大家讲解衍纸的具体制作方法,由社团成员教授衍纸的实际制作,最后同学们亲自动手完成衍纸作品制作。通过制作衍纸,让同学们了解到关于纸张的更多知识,让大家对纸质手工有了更全面的认识,也更加注重自主动手能力。

通过活动,大家相互学习,亲自参与,充分激发了学生的想象力和创造力,活跃了校园动手氛围,用自己的双手创造了美的世界、美的艺术和生活。