您的位置: 网站首页 > 校园文化 > 正文

会计学院第十六届校园文化艺术节举办“煮酒辩古今,张弛论天下”辩论赛初赛

作者: 来源: 日期:2018-12-21 15:46:19 人气:

12月20日,会计学院第十六届校园文化艺术节组织“煮酒辩古今,张弛论天下”辩论赛初赛在南校尚德楼开展。

辩论赛由自我介绍、一辩发言、自由辩论、四辩总结等多个环节组成,每个环节都有一定的时间限制,以便给双方辩友都有相同且充分的时间来阐述自己的观点,赛后有评委对参赛选手的表现进行点评、打分,公布比赛结果,其中专本1、2班、投理1、2班以及会计5、8班和财管1班晋级,另外财管2班通过复活赛环节顺利晋级。工作人员在辩论赛过程中对秩序、计时、主持等工作进行分担负责,为辩论赛营造一个安静、有秩序的辩论环境,展现了当代大学生的风采。

此次辩论赛丰富了大学生的课余生活,活跃了校园文化,培养了当代大学生的团结、竞争、进取的素质,体现当代大学生的精神面貌,锻炼了同学们的口才和应变能力,激发了同学对语言学习的积极性以及提高口头表达力和逻辑水平。