您的位置: 网站首页 > 校园文化 > 正文

第十五届校园文化艺术节“青春·使命” 纪念五四运动99周年朗诵比赛

作者: 来源: 日期:2018-05-04 16:21:40 人气:

为纪念“五四”运动九十九周年,积极响应我院团委弘扬的“爱国、进步、民主、科学”五四精神,丰富学生们的课余文化生活,由团委主办、护理学院团总支及继续教育学院承办的淄博职业学院第十五届校园文化艺术节“青春·使命”纪念五四运动99周年朗诵比赛朗诵比赛于2018年5月3日下午在北校立德楼报告厅举行。

本次朗诵比赛决赛总共有来自九个系院的十二支队伍参加。这十二支队伍的参赛选手们风格迥异,有的慷慨激昂,有的雄浑壮阔,有的细腻温婉,但是他们都有一个共同点——极富表现力和感染力。这是一场精彩的比拼,一词一句尽展爱国风采。经过激烈的角逐,由动漫艺术系的王珺所朗诵的《纪念罗阳》和由电子电气工程学院的李和航所朗诵的《卑微》摘得一等奖桂冠。

此次以“青春·使命”为主题的朗诵大赛的成功举行不仅激发了我院学生爱国、富国、强国的意识和使命感,还加强了学生对中华优秀传统文化的认识,并大力推进了校园普通话会普及工作以及语言文字工作的开展。相信我院同学们在接下来的学习生活中,定会追逐光荣梦想,拥抱美好未来!