您的位置: 网站首页 > 社团风采 > 正文

陶乐家园陶瓷社团开展“弘扬工匠精神”活动

作者: 来源: 日期:2020-05-23 11:17:11 人气:

2020年5月21日,陶瓷琉璃艺术系陶乐家园社团开展线上“弘扬工匠精神”活动。自古以来,中华民族不仅勤劳,而且智慧,从来不缺工匠精神。

“工匠精神”,就藏在中国瓷器里。古往今来,文艺精品无不是厚积薄发、千锤百炼的结晶。“工匠精神”,往往意味着吃苦的决心、刻苦的努力、艰苦的付出,和不苦尽不轻易甘来的过程,正如杨洁所说,“以唐僧取经的精神来取完我们的‘真经’。在平凡的工作中,创造了属于时代的伟大,干一行,爱一行,钻一行,把握规律,追求卓越,心无旁骛,默默奉献,寻找身边的手艺。

这次活动让同学们对工匠精神多一份敬重敬畏、多一份纯粹、多一份脚踏实地、多一份专注持久,让同学们从坐论工匠精神到自觉践行工匠精神,让工匠精神支撑“中国制造”转型升级“中国智造”,才能让工匠精神内化为我们的民族气质和精神气质。