您的位置: 网站首页 > 社团风采 > 正文

护理学院组织开展“十月胎恩重,三生报答轻”主题社团活动

作者: 来源: 日期:2020-05-21 15:02:12 人气:

每年五月的第二个星期日是母亲节,在这个特殊的节日里,为了让学生们进一步了解母亲怀孕时的不易,明白母亲的辛苦,护理学院爱在指尖社团于2020年5月19日在线上举行了“十月胎恩重,三生报答轻”活动。

本次活动由2019级部分社团成员参加。一个新的生命体在母体内孕育十个月后,终将会离开母亲开始自己的人生之旅,这就是我们常说的“十月怀胎一朝分娩”,所有的过程都是一种人生经历。活动期间主持人带领学生们了解母亲节的由来,学习了整个孕期过程。以讲解PPT的形式让学生们了解母亲节的由来还有以妊娠全过程图片的形式,让学生们更直观的了解十月怀胎的过程。随后主持人带领大家谈谈“我”与母亲的点滴事情,让大家明白母亲对我们的唠叨也是一种爱,虽然我们大多数人都不善言辞,但是彼此的心里都是爱着对方。活动进行顺利,大家都积极交流与母亲的点滴小事,氛围也愈加温馨。

本次活动的开展,让学生们更深刻的了解到母亲怀孕时的辛苦,想想当初母亲怀我们的时候是多么的不容易,我们又有什么资格抱怨她对我们的唠叨和苛刻呢!记得在过节时给母亲买一束花,给她一个拥抱,对她说一句:妈妈辛苦了,我爱你!