您的位置: 网站首页 > 社团风采 > 正文

护理学院开展“三虾五厨二”线上主题活动

作者: 来源: 日期:2020-05-13 13:52:41 人气:

为补充人体所需营养,增强人体免疫力,提高学生实践能力,2020年5月12日,养生堂于线上QQ群围绕“美食拼盘”这一主题开展了社团活动。

本次活动主要由护理学院2018级和2019级部分成员参加,此次社团活动有专业的老师指导,主题围绕“美食拼盘”开展。俗话说:“药补不如食补。”生活中经常食用的蔬菜水果,其实就是最好的补品。合理均衡的食用不仅可以维持生命的正常运转,加强身体对营养的吸收,而且蔬果中某些特殊的营养成分会大大提高人体自身对疾病的抵抗力及免疫力。人体通过摄取不同蔬果的养分,可以达到预防和辅助治疗多种美食拼盘不仅能提高学生的动手能力,发挥想象力和色彩搭配,通过制作拼盘,既收获了美食,还学习了许多养生知识,一举多得。

本次活动让同学们提高了实践能力和营养搭配能力,增加了对美食的乐趣,同时也收获了许多养生知识。另外此次活动还对食疗这一养生文化起到了一定的弘扬和继承作用。