您的位置: 网站首页 > 社团风采 > 正文

艺术设计系开展实操培训

作者: 来源: 日期:2019-12-16 12:29:49 人气:

为提升教学质量,将艺术设计系团员青年们室内空间设计、家具设计、毕业设计的所学所思和创意转为实物,于2019年12月14日,艺术设计系在淄博职业学院南校区建装实训室进行实操培训。此次培训,FESTOOL北京培训总部派出荣获第一届世界技能大赛精细木工赛项第六名的培训师王亚伟,为同学们讲解演示。大家如期参与,认真聆听,积极实践。

王老师首先为大家介绍了锯、凿子、雕刻刀、刨子等传统工匠工具的分类标准、使用规范、后期维护等,并分别进行了现场的操作示范。随后,王老师又向参与学习的同学们详细介绍了FESTOOL的板材精密切割设备、钻孔设备、开榫设备、修边设备以及无尘打磨设备等。王老师一边讲解每台设备的工作原理和使用注意事项,一边手把手地指导大家体验、操作。最后大家分组,通过反复试误纠正、思考琢磨和密切合作,制作出属于自己的小板凳。王老师热情授教,精细讲解;大家恭敬求教,倾情尝试,整个培训气氛严谨而愉悦。

此次实操培训,将对本系产品设计、环境设计等课程的教学提供强有力的支撑,真正提升师生的创新设计和动手实操能力。