您的位置: 网站首页 > 社团风采 > 正文

护理学院组织开展“养生之艾灸养生”主题活动

作者: 来源: 日期:2019-11-28 12:49:18 人气:

为了让学生们更好的了解艾灸养生,2019年11月26日,护理学院于西校区实训楼4115教室开展了以艾灸养生为主题的社团活动。

此次活动主要由护理学院养生堂社团成员参加,并且围绕艾灸养生开展,本次活动让同学们了解到可以利用艾灸来达到祛除疾病,保持身体健康的效果。艾用于灸法,其功效显著且无副作用。艾火的温热刺激能直到深部,经久不消,使人产生畅快之感。动期间老师给大家分发了艾灸条并且详细讲了关于艾灸的相关知识,使大家了解了艾灸的分类和适应症。艾灸又分为直接灸和间接灸,间接灸又称隔物灸,主要有隔姜灸和隔蒜灸等等。并有温阳补气、温经通络、消淤散结、补中益气的作用,可以广泛用于内科、外科、妇科、儿科等,尤其对乳腺炎和糖尿病等有特效。通过老师对人体穴位的讲解,学生们对艾灸养生有了认识,并且真实的感受到了艾灸带来的身体变化。

本次活动让学生们进一步了解了艾灸养生方式的重要性,增强了学生们对艾灸养生知识的了解,提高了学生们对养生的兴趣度,使学生们对于养生的方式又有了全新的认识。