您的位置: 网站首页 > 社团风采 > 正文

艺术设计系开展创意剪纸社团活动

作者: 来源: 日期:2019-11-21 13:21:06 人气:

为传承中国深厚的传统思想,培养同学们对传统文化艺术的认同感,提高同学们的动手能力,提高我系院学生的全面发展,黄金GG漫画协会特于2019年11月19日在南校区,尚德楼A407面向黄金GG艺术协会协会会员开展了创意剪纸社团活动。

活动伊始,由学生干部为大家播放民间剪纸宣传片,让大家了解不同地区多彩的剪纸民俗风情,熟悉生活,带领大家走进剪纸世界。视频播放完毕后,由指导老师向大家介绍剪纸的折叠方法、技巧等。紧接着,同学们选取各自工具与材料,开始制作。从选图、折纸、剪纸,同学们按照步骤一步步进行,神情专注,认真仔细,提高了同学们的耐心与细心能力,充分锻炼学生双手灵活性和协调性。他们剪出的不仅是图案,更是对剪纸的热爱与赞美。这培养了学生对剪纸的极大兴趣,对于美化校园艺术文化健康和促进学生全面发展具有重要意义。同学们还将自己的作品带回了宿舍,装扮宿舍,将剪纸文化真正融入到生活中。

本次活动的举行,增强了同学们创新和创造能力,启发同学们创造思维,同时也为有特长爱好剪纸的同学提供了一个展示才艺的机会,进一步弘扬了创意剪纸文化,传承了剪纸艺术独特的美术价值和人文价值。