您的位置: 网站首页 > 社团风采 > 正文

艺术设计系开展“方正硬笔书法”活动

作者: 来源: 日期:2019-11-21 13:12:35 人气:

活动伊始,由老师通过播放PPT的形式,向同学们讲解硬笔书写的知识和技巧,给同学们做正确的示范,指导同学们正确规范的练习,改正以前的错误方法,使同学们树立了认真的学习态度,对于激发同学们对硬笔书法的兴趣有极大的作用。活动期间,同学们精力专注,耐心细致,认认真真的书写汉字,无论是停顿,还是转换,都展示出了书法的强大艺术魅力,有利于同学们陶冶情操,提升文学素养。活动最后,同学们相互借鉴交流作品,提出双方不足之处,感受其中蕴藏着的生活哲理和人文精神,丰富了同学们的课余文化生活,增强了自身艺术鉴赏能力,同时也为爱好书法的同学提供了一个良好的展示平台。

此次活动的举行,提高了同学们硬笔书法的书写能力,提升了自身的文化修养,培养了同学们认真细心的学习习惯,激发了同学们对中国优秀传统文化的极大兴趣。