您的位置: 网站首页 > 社团风采 > 正文

护理学院开展“岐黄养生-头面部推拿”

作者: 来源: 日期:2018-12-20 15:38:25 人气:

为弘扬中华传统文化,陶冶学生的情操,2018年12月19日,护理学院于西校区实训楼4115开展了“岐黄养生-头面部推拿”精品活动。

本次活动主要由护理学院2018级部分成员参加。本次精品活动是与岐黄工作室合作开展,并且由专业老师讲解示范。本次活动的主题以围绕头面部推拿开展。头面部按摩是按摩操作中非常重要,平时脑疲劳、头痛、视力下降往往容易发生,而头面部按摩可以活跃大脑的血液循环,增加大脑的供血量,促进神经系统的兴奋,从而起到健脑的作用。现代的中医推拿是一个和各大医学部分紧密结合的学科,通过不断吸收新的理论,现在无论是诊断水平或治疗方法上,都有了很高的进步。在活动进行中,老师给同学们讲解演示了头面部推拿的手法和穴位,并且对同学们进行了专业的指导。

本次活动能够让同学们进一步了解推拿,通过开展活动,阐述了传统养生学的现实意义,使其融入生活中,能够得到更广泛的应用,有了岐黄创客工作室的支持,使同学们在宣传传统养生的道路上更加持之以恒并且学到更多专业的知识和技能。另外,本学期精品社团活动——岐黄养生将告一段落,下学期我们将再次与岐黄创客工作室深度合作,共同开展岐黄养生活动,让更多的同学受益。