您的位置: 网站首页 > 社团风采 > 正文

药学系“药小青”社团顺利举行名医进校园活动

作者: 来源: 日期:2018-11-08 10:54:23 人气:

为进一步发挥中医药专业优势,增强同学们对中医药学专业知识的认知,推进中医药的继承与特色技术创新,药学系“药小青”社团于11月6日下午在西校区A区A002教室举行名医进校园—“姬领会第二课堂”开班仪式。药学系主任、系团总支、学生科、药小青社团导师等多位教师参与组织和观摩了此次活动。

活动现场气氛活跃,主讲人姬领会医师作为特聘教师通过讲解PPT,与同学们进行互动,告诉他们中医其实并不难。姬老师在回答同学们提出的问题时,让同学们对中医药知识有了更进一步的了解,加深了同学们对自身专业的兴趣,同时也让同学们树立了职业道德精神。据悉,“姬领会第二课堂”将面向社团成员开展为期两个月的中医药专业学习,课堂学习的全部用书为姬领会医师所赠。

通过此次活动,同学们感受到了中医药文化的博大精深,并纷纷表示会将使命感和多年积淀的力量注入到中医传统文化中,将中医药文化发扬光大。