您的位置: 网站首页 > 社团风采 > 正文

艺术设计系黄金QQ漫画协会举办“文创”作品展主题活动

作者: 来源: 日期:2018-10-25 17:15:50 人气:

为了锻炼学生们的动手能力,为学生们提供了一个了解传统文化交流的舞台。2018年10月19日艺术设计系承办的“文创”作品展”主题活动在南校区尚德楼后大厅举行。

参加本次活动的人员有艺术设计系团总支书记、社团指导老师和全体黄金GG漫画协会会员。本次展览的作品来自学生们的手工艺术作品,包括剪纸、衍纸、印染、珐琅画、综合材料、手工布艺等,形式多样、创意丰富。此次作品展,使学生们在专业学习的过程中,坚持传统文化要素的现代转变,提高了学生们在艺术作品的表达上不忘坚持作品的原创性、文化性和审美性。在感悟民间工艺艺术特色的同时,也让学生们深刻了解到古老工艺技术的独特性,在亲手制作过程中,感受我国传统文化的魅力。

此次活动的成功举办,使学生们开始重视传统工艺技术和工艺文化,在传统的文脉结合新的材料,设计出更具有功能性和使用价值的文创产品,丰富了校园的艺术文化氛围,提高了学生们的审美能力。