您的位置: 网站首页 > 社团风采 > 正文

我院社团开展集中纳新活动

作者:团委 来源:未知 日期:2013-09-05 10:07:45 人气:

又是一年开学季,又是一年纳新日。9月3日下午,学院一年一度的学生社团集中宣传纳新活动在万千期待中拉开帷幕。学生社团相聚北区主楼前广场,进行着一场别开生面的“纳新战”。

此次纳新活动由院团委主办,学生社团联合会承办,活动面向2013级大一新生,全院院级社团及特色系级社团参加了此次的纳新活动。下午两点,纳新现场人头攒动、场面火爆。各社团使出“十八般武艺”,各出奇招,社团的特色展板、横幅、宣传册吸引着同学们的眼球,书法协会、陶乐家园、哈范手工坊展出了优秀的作品,滑时代、嘻哈舞团、博龙双节棍、德仁跆拳道协会、漫骑协会等发挥自身特色,盛装上阵,进行现场表演。截止下午活动结束,共有5500余名新同学报名。

此前,为确保社团纳新工作的顺利开展,院团委召开了院学生社团联合会工作会议、各系院社团部部长会议和社团纳新工作动员部署会,从工作程序和机制、工作人员配备与培训、工作安全、突发事件处理等方面进行了充分的准备。同时考虑到纳新现场的秩序及安全,纳新活动分成三组不同时段进行,既保障了纳新效率也方便每一位学生能更加细致的了解到各个社团的特色。社团联合会还在纳新现场设立了现场办公室和咨询台,由社联理事及各部门骨干进行现场指导与服务。

集中纳新活动是对社团文化的一次集中展示,推进了师生从简单了解社团到走入社团,再到支持社团的进程,极大地丰富了学生的课外活动,使学生在活动中充分展示自我、提升自我。院团委将在今后的工作中,积极打造精品学生社团,努力把学生社团打造成学院的一张闪亮名片。